这座透明小屋透露出一种新生


编译:特殊建筑网飞鱼,小R

澳大利亚透明屋

建筑公司的描述:透明的房子由业主的童年和成人旅行的记忆叠加。它始于语用学并计划了网站。在该遗址的后院有一座倒塌的百年老农舍。

'data-lazy='1'data-height='595'data-width='900'width='900'height='auto'>

'data-lazy='1'data-height='671'data-width='900'width='900'height='auto'>

该建筑位于布里斯班内山脊的中间位置,后院朝北。从人行道到庭院距离酒店约有2.5米。地板的变化意味着原有的一居室住宅将扩建,并有一个开放的地下室。街景和周围建筑保持完好。

'data-lazy='1'data-height='417'data-width='900'width='900'height='auto'>

用户通过充满葡萄叶和叶子的空间进入家中。前阳台包含一个室外楼梯,郁郁葱葱的种植空间引导用户通过楼梯到楼下的起居区。

'data lazy='1'data height='690'data width='900'width='900'height='auto'>;

'data lazy='1'data height='674'data width='900'width='900'height='auto'>;

一楼设有洗衣房、浴室、餐厅和休息室,细节将提醒用户对过去的回忆。从前面空腔底部的花园进入房间,黑色天花板营造出一种沮丧的感觉。混凝土地面、粉刷墙和围岩框架形成强烈的对比,让人感觉亲切。它略低于花园的海拔高度。用户甚至在这里迷路,不知道他们是在室内还是室外。

'data lazy='1'data height='428'data width='900'width='900'height='auto'>;

'data lazy='1'data height='354'data width='900'width='900'height='auto'>;

'data lazy='1'data height='433'data width='900'width='900'height='auto'>;

从北到南的木制滑动门将下层隔开,当门打开时,空间更加开阔。西墙可以减少太阳光的影响。东面的细粒玻璃允许太阳在冬天的早晨进入房间,而郁郁葱葱的藤蔓投射阴影,光线进入宽敞的生活空间。这个空间充满了光影,让用户在充分享受阳光后感受到瞬间的凉爽。

'data-lazy='1'data-height='674'data-width='900'width='900'height='auto'>

上层主要是私人空间,用户可以通过外部楼梯和内门进入。前两个房间向走廊开放,使房间看起来更大,更适合儿童玩耍和成长。出于隐私原因,大型直通滑动面板可以自由分隔空间,并在卧室内营造休闲空间。

'data-lazy='1'data-height='595'data-width='900'width='900'height='auto'>

走廊外面是一个公共浴室,带有半透明的聚碳酸酯屋顶,可让光线进入室内。第三间卧室毗邻房子东北角的大空间。两层楼之间的连接区域可用于各种活动。通过堆积的葡萄藤,用户可以看到街上的人群。

'data-lazy='1'data-height='674'data-width='900'width='900'height='auto'>

房子可以根据需要季节性调整。在冬季,大型面板滑梯将后面的空间隔开。在夏天,深檐使建筑物内部不受阳光直射。大型面板保持打开状态,并在内部形成走廊。

'data-lazy='1'data-height='674'data-width='900'width='900'height='auto'>

'data-lazy='1'data-height='436'data-width='900'width='900'height='auto'>

'data-lazy='1'data-height='595'data-width='900'width='900'height='auto'>

'data-lazy='1'data-height='674'data-width='900'width='900'height='auto'>

'data-lazy='1'data-height='674'data-width='900'width='900'height='auto'>

'data-lazy='1'data-height='674'data-width='900'width='900'height='auto'>

'data-lazy='1'data-height='397'data-width='900'width='900'height='auto'>

'data-lazy='1'data-height='719'data-width='900'width='900'height='auto'>

'data-lazy='1'data-height='599'data-width='900'width='900'height='auto'>

建筑设计:JOHN ELLWAY。 ARCHITECT

地点:澳大利亚布里斯班

类型:住宅

建筑师:John Ellway

设计团队:Matthew Griffith,Erin Sterling Lewis,Zach Hoffman

面积:120.0 O

项目时间:2017年

摄影:Toby Scott

制造商:AllKind Joinery& Glass,Dulux,Fisher& Paykel,Grohe,Louis Poulsen,Lysaght,Rockcote,Viridian,Feast Watson,Villeroy& Boch的

工程设计:Josh Neale,Westera Partners

施工方:铺层工人